Ваниль

Ваниль стручковая, сорт "Бурбон"


Происхождение: г. Самбава, Мадагаскар.
Качество:  органик, сорт Бурбон, категория качества А. Ручная сборка и ручная градация стручков, сушка только на солнце. Соответствует стандартам для пищевого применения.
Цвет:  насыщенный темно–коричневый (черный).
Цена:  1 кг (с доставкой) - Уточняйте у операторов +7 (916) 439-23-80, +7 (901) 512-79-50.

Качество стручка

Качество стручков ванили оценивают по нескольким параметрам. Наиболее важные – это содержание ванилина и запах. Для этого субъективного критерии очень важен сорт ванили: мадагаскарская ваниль Бурбон имеет наиболее сладкий и ароматный запах, в то время как другие сорта ванили обладают немного другим запахом, с горчинкой и используются при приготовлении только отдельных блюд.

По целостности стручка ваниль делится на три категории, из которых самая высшая категория А. Это означает, что стручки ванили ровные, гладкие   и целые, без   нарушений целостности. Цвет стручков в этой категории должен быть от темно-коричневого до черного.   Длина стручка также влияет на цену ванили. Чем длиннее стручок, тем он содержит большее количество ароматных семян, что оправдывает его высокую цену.

Использование

  • приготовление мацератов
  • семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела
  • кремы для лица и для тела
  • чувственное массажное масло
  • перемолотые стручки ванили используются как добавка в мыло
  • ароматизация сахарных скрабов для тела
  • в кулинарии: ароматизация соусов, кофе, сахара, пирожных

Приготовление ванили. Приготовить ваниль можно двумя способами. Первый и самый легкий – высушить стручок на воздухе до тех пор, пока он не станет твердый, поломать на кусочки и измельчить в кофемолке.

Второй способ – извлечь семена ванили. Перед приготовлением убедитесь, что стручок мягкий. Если он твердый, размочите его в воде или другой жидкости до мягкости. Затем разрежьте стручок вдоль острым ножом, выньте концом ножа семена и порежьте пустой стручок на поперечные кусочки. Семена и кусочки ванили теперь можно добавить в теплое молоко и сделать вкусный кофе.

Хранение стручков.

- При правильном хранении стручки ванили, как и хорошее вино, со временем становятся все лучше. Средний срок годности   у стручков ванили при хранении в домашних условиях – 2 года.

- Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки лучше удалить такую упаковку. Оберните стручки в несколько раз пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на воздухе в течение 15 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки хранят в прохладном и темном месте, лучше всего в буфете. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или замораживать их.